Das Gabriel-Glas

One for all – unglaublicher Weingenuss.

Die Gabriel-Glas Geschichte

Glas-Vision: Aus der Not zur Genialität

Oft gestaltet sich die Wahl des richtigen Glases schwieriger als die Wahl des passenden Weines. Was ist einem echten Weingeniesser wichtiger?  Einen Schrank voller Gläser oder einen Keller voller Weine?

Pessimisten sind verpönt, weil diese ein halb volles Glas als halb leeres Glas bezeichnen. Optimisten würden ein Weinglas nie bis zur Hälfte füllen. Die Kunst des modernen Weingeniessens liegt darin, dass man auch mit einer kleineren Menge den optimalsten Genuss erreichen kann. Voraussetzung ist immer, dass der im Glas befindliche Wein alle möglichen Chancen zur bestmöglichen Präsentation bekommt.

Es ist anzunehmen, dass praktisch jeder Weingeniesser zu Hause ein Arsenal von mehr oder weniger vielen, verschiedenen Gläsern in seinen Schränken aufbewahrt. Motto: Lieber viele Gläser im Kasten als nicht alle Tassen im Schrank! Doch meist verwendet er immer wieder das gleiche Glas, weil der Mensch eigentlich ein Gewohnheitstier ist. Also definiert er – ohne es selber richtig zu bemerken – sein persönliches Lieblingsglas. Die restlichen, meist ausufernd grossen Gläser fristen ihr Dasein mehr oder weniger als Schau und Dekoration.

In meiner mehr als dreissigjährigen Weinkarriere verkostete ich zehntausende von Weinen. Aus dem Fass, bei Weingutsbesuchen in aller Welt, an Raritätendegustationen, öffentlichen Veranstaltungen, an Wine & Dine’s und natürlich auch bei privaten Einladungen. Obwohl sich der generelle Glas-Standard in den letzten Jahren etwas verbessert hat, wünschte ich mir in vielen Fällen ein «besseres Glas».

Denn, sobald viele Menschen an Weinproben teilnehmen und viele Weine präsentiert werden, kommen sehr oft genussvermindernde Kompromissgläser zum Einsatz.

Zwischen Wein und Mensch ist immer das Glas. Und genau dieses Glas soll nicht das Handicap des Genusses sein, sondern alle Möglichkeiten verschaffen, die der zu geniessende Wein auch bietet.

Der Spitzenwinzer tut alles, um das, was der Rebberg, die Traubensorte und das Klima hergeben, in die Flasche zu verpacken. Und dies soll auch letztendlich im Glas zur Geltung kommen. Ein optimales Glas muss die Trilogie «Aromatik, Facetten, Volumen» stützen und fördern. Ein grosser Wein ist für den Geniesser immer ein Blend! Denn jeder Tropfen besteht aus einem Mix von: Rebsorte(n), Terroir, Herkunft und Jahrgang.

Weiter spielt es eine Rolle, ob der Wein traditionell oder modern vinifiziert wurde; im Stahltank vergoren oder grosszügig in neuen Eichenfässern ausgebaut. Und jedes dieser Elemente würde eigentlich wieder zwingend auf die richtige Glaswahl Einfluss nehmen.

Es gibt nicht Schlimmeres, als das Gefühl zu haben – aus dem falschen Glas zu trinken! Ein Glas ist dann das richtige Glas, wenn man es gar nicht bemerkt und der Wein sich aufs Schönste präsentiert.

Viele Jahre habe ich nach einem Glas gesucht, dass meinen ganz persönlichen Anforderungen entspricht; vom täglichen Weingenuss bis zu den Raritätenproben, die ich organisiere. Zu Hause steht eine grosse Batterie von Testgläsern. Aber es ist keines dabei, das für das gläserne Ei des Kolumbus taugt. In meinem Kopf wusste ich schon lange ziemlich genau, wie das Gabriel-Glas aussehen sollte.

In intensiver Zusammenarbeit mit professionellen Glasdesignern ist dieses geniale GABRIEL-GLAS© entstanden: mittelgross, nobel und erschwinglich. Führende Glaskompetenz trifft hier langjähriges Genuss-Know-How. Weingenuss pur! Für jeden Tag! Für jeden Wein! Zu Ihrem Wohl!

René Gabriel erklärt die Gabriel-Glas-Geschichte auf deutsch

René Gabriel auf deutsch mit Japanischen Untertiteln

Radiointerview mit Anthonio Dias Blue (englisch)

Die Vorteile überzeugen:

  • Eine kleine Menge genügt, um innen die ganze Glasbreite zu erreichen.
  • Der «Bouquet-Drive» am Glasbauch beschleunigt die Aromenentfaltung.
  • Die leicht konische, innen geschwungene Form konzentriert das Bouquet.
  • Die dünnwandige Ausführung verbreitet eine königliche Finesse.
  • Das ideale Kelchvolumen ist für eine normale Füllmenge konzipiert.
  • Die kompromisslose Höhe eignet sich für junge und reife Weine.
  • Ob weiss, rot oder süss – alle Weine bieten maximalen Genuss.
  • Einfachere Weine legen zu und Spitzenweine bleiben Spitzenweine.
  • Die generelle Form bietet maximale Eleganz und eine noble Präsentation.
  • Trotz der Leichtigkeit bleibt das Glas strapazierfähig.
  • Dank modernster Technologie ist die Ausführung bleifrei geblieben.
  • Das Glas ist spülmaschinenfest und hat in jedem Geschirrspüler Platz.
  • Weingenuss bleibt dank attraktivem Preis vom GABRIEL-GLAS © erschwinglich.

 

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Wine Cellar – Fine Wine Merchants and Cellarers,  Nelson Road, South Africa

Gabriel-Glas StandArt

ca. 150 Gramm, maschinengeblasen, Mehr erfahren

  • Gabriel-Glas StandArt 6er Designkarton

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  • Gabriel-Glas StandArt 2er Designkarton

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  • Gabriel-Glas StandArt 1er Designkarton

    18,00
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Gabriel-Glas Gold Edition

ca. 90 Gramm, mundgeblasen, Mehr erfahren

  • Gabriel-Glas Gold Edition 6er Designkarton

    300,00
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  • Gabriel-Glas Gold Edition 2er Designkarton

    100,00
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  • Gabriel-Glas Gold Edition 1er Designkarton

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Gabriel-Glas Komplett-Sets

Die ideale Geschenkidee für Kenner…

  • Komplett-Set StandArt

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  • Komplett-Set Gold Edition

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